13 июля 2012 г.

Бананы - декоративная нарезка фрутков


украшение из банана
http://www.frutart.com
Мои гости часто спрашивают, как красиво порезать бананы. Как предотвратить потемнение и что вообще можно из них вырезать. 

Хотя бананы и не самый подходящий продукт для декоративной нарезки, не стоит от них отказываться. Основная трудность бананов в том, что они быстро теряют товарный вид. Поэтому зачастую бананы не режут, а выкладывают связками на фруктовый стол.

Однако существуют некоторые секреты и приемы нарезки бананов.  Следуя им, вы добьетесь успехов в оформлении фруктовых блюд.





  • Старайтесь не использовать бананы для долговременных нарезок, т.е. нарезок, которые будут стоять несколько часов и больше (фруктовые букеты, ассорти, карвинг-композиции). Один "замученный" банан испортит вид всей работы.
  • Бананы подходят для украшения блюд и десертов. Подразумевается, что украшения быстро съедаются вместе с десертом. 
  • Чтобы бананы не темнели, сбрызнете их соком лимона. Можно сделать так. В небольшое количество воды выдавите сок лимона или добавьте несколько кристаллов лимонной кислоты. Размешайте и обработайте подкисленной водичкой поверхность бананов с помощью силиконовой кисточки.
  • Из крепких бананов вырезаются цветочки, украшения "зиг-заг". Подходят быстрые приемы нарезки в технике японского карвинга Мукимоно.
  • Из целых бананов можно моделировать фигурки и композиции.
Цветы из бананов. Мастер-класс в группе Карвинг для всех
Украшаем детский стол Акула из банана



А почему бы не использовать природное свойство бананов темнеть?!  Например, художник Фил Хансен превратил этот недостаток бананов в достоинство. Он наносит татуировки на бананы. И теперь они выглядят потрясающе в своем несовершенстве!

Давайте тоже попробуем!


2 коммент.:

ЖАН комментирует...

Красиво!!! Супер!!! Вдохновения Вам неиссякаемого!!!

Анонимный комментирует...

Банановый татуаж мне очень даже понравился, нужно самой попробовать.

Отправить комментарий

Рейтинг блогов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
Развлекательный кулинаризм © 2008-2015